Корзина
48 отзывов
+380683908945
+380
50
510-52-92
+380
68
390-89-45
ideale.org.ua
что такое здоровое питание?

что такое здоровое питание?

что такое здоровое питание?

25.09.16

На протяжении всей жизни процессов обмена веществ происходят в организме человека непрерывно. Основным источником необходимых строительных материалов тела и энергии питательные вещества, поступающие из внешней среды, в основном с пищей. Если человек не потребляет пищу, он чувствует голод.К сожалению, голод не говорит вам, какие питательные вещества и в каких количествах вам нужно, и. А с развитием технологических процессов, мы, как правило, предпочитают продукты, которые приготовлены быстро, уделяя меньше внимания своему составу и долгосрочного воздействия на организм. Здоровое питание является ежедневный рацион обеспечения достаточным по количеству и качеству в полной мере, удовлетворяя энергию, пластик и другие потребности организма и обеспечивая необходимый уровень обмена веществ. Планы питания строятся с учетом пола, возраста, характера труда, климатических условий, а также национальных и индивидуальных особенностей. Принципы здорового, сбалансированного питания являются:

1) соблюдение калорий, поступающих в организм человека с пищей с потреблением энергии;

2) потребление питательных веществ в оптимальных соотношениях;

3) правильное питание с точки зрения сроков;

4) разнообразие пищевых продуктов;  

5) исключение переедания.

Неблагоприятные последствия избыточного предложения на фоне низкой физической активности позволяют предположить, что одним из основных принципов правильного питания в интеллектуальной работе должно быть снижение калорийности пищевых продуктов, полученных до уровня расхода энергии или повышения физической активности до уровня калорийности потребление.

Биологическая ценность пищи определяется содержанием основных питательных веществ — белков, жиров, углеводов и витаминов, минеральных солей. Для нормальной человеческой деятельности не только достаточный запас питательных веществ необходимо, но и соблюдение определенных взаимоотношений между многими факторами потребления пищевых продуктов необходимо принимать во внимание, каждый из которых принадлежит к определенной роль в обмене веществ. Питание характеризуется оптимальным соотношением питательных веществ, упоминается как сбалансированное питание. Сбалансированное питание предполагает оптимальное соотношение для организма человека в ежедневном рационе белков, аминокислот, жиров, жирных кислот, углеводов и витаминов.

В соответствии с формулой сбалансированного питания, соотношение белков, жиров и углеводов должно быть равно 1: 1,2: 4,6. Количество белков в составе рациона должны составлять 11 — 13% от ежедневного потребления калорий, жиров — 33% (в южных регионах — 27 — 28%, в северной части — 38 — 40%), углеводов — около 55%. Источником питательных веществ являются пищевые продукты животного и растительного происхождения, который условно разделить на несколько основных групп.

К первой группе относятся молоко и молочные продукты (сыр, сыр, йогурт, сливки и т.д.); второй — мясо, птица, рыба, яйца и продукты из них; третий — хлеб, макаронные и хлебобулочные изделия, крупы, сахар и картофель; четвертый — один жиры; пятый — овощи, фрукты, ягоды, зелень; и шестой — специи, чай, кофе и какао. Каждая группа продуктов, является уникальным в своем составе, участвует в льготном снабжении организма определенных веществ. Таким образом, одним из основных правил сбалансированного питания является разнообразие. Даже если человек прилипает к некоторым лекарственным диете, с использованием широкого спектра пищевых продуктах растительного происхождения может обеспечить организм практически всем необходимым.

Там нет такого продукта в природе, который содержит полный набор всех питательных веществ, необходимых для человеческого организма (возможно, за исключением материнского молока). С разнообразной диеты, то есть смешанный рацион, состоящий из животных и растительных продуктов, человеческий организм обычно получает достаточное количество питательных веществ. Разнообразие продуктов в рационе оказывает положительное воздействие на его питательной ценности, так как различные Что такое здоровое питание? продукты дополняют недостающие компоненты друг в друге. Кроме того, разнообразное питание способствует лучшему пищеварению.

Хорошо сбалансированная диета включает в себя множество приемов пищи и времени приема пищи в течение дня, чтобы способствовать правильное распределение калорийности его состава и объема. Здоровая диета частично зависит от повестки дня, характера работы и климатических условий. Для нормального пищеварения регулярности является ключевым параметром. Если человек принимает пищу в то же время, то рефлекс выделение желудочного сока происходит, обеспечивая лучшие условия для его переваривания.

Важно, чтобы промежутки между приемами пищи не превышает 4-5 часов (4 приемами пищи в день является оптимальное расписание) В то же время приема пищи на завтрак приходится 25% суточной калорийности пищи, 35% на обед, 15% на обед и 25% на ужин. Нарушение диеты негативно и зачастую сразу же влияет на ваше здоровье.Это может проявляться при уменьшении количества приемов пищи в день от 4 — 5 до 2, неправильное распределение суточного рациона достигает 65% от общего количества калорий за один прием, а не 25%, а увеличение в промежутках между приемами пищи от 4 — от 5 до 7 — 8 часов.