Корзина
48 отзывов
+380683908945
+380
50
510-52-92
+380
68
390-89-45
ideale.org.ua
Спортивное питание при похудении

Спортивное питание при похудении

Спортивное питание при похудении

22.09.16

Некоторые люди с приближением летнего сезона задумываются о том, как бы немного привести в порядок фигуру, избавившись от нескольких лишних сантиметров на талии или бедрах. Однако многих этот вопрос волнует не только тогда, когда жаркая погода вынудит минимально одеваться. Проблема похудения беспокоит людей круглый год, и количество желающих похудеть постоянно возрастает.

Основных рекомендаций для желающих обрести стройное и красивое тело по-прежнему всего две: больше и активнее двигаться и при этом скорректировать свой рацион в сторону уменьшения потребляемых калорий. Казалось бы – ну в чем тут сложность? Меньше сиди на диване, грызя чипсы или печеньки, – и лишние килограммы вскоре уйдут сами собой.

На самом деле все не так просто. Многие люди, даже правильно питающиеся и активно занимающиеся спортом, часто никак не могут сбросить надоевший лишний вес. Причин может быть несколько: неправильно рассчитанный баланс затраченных и поступающих в организм калорий, замедленный обмен веществ, гормональные заболевания. Большинство диет в лучшем случае ничего не меняют; и когда человек возвращается к своему привычному рациону, то снова быстро набирает прежний вес. В худшем случае диеты могут привести к ослаблению иммунитета и серьезным проблемам со здоровьем.

На помощь желающим похудеть приходит спортивное питание. Сразу оговоримся – оно не заменяет физические упражнения и сбалансированный рацион, а дополняет их, ускоряя процесс обретения стройного и подтянутого тела. При этом используют несколько видов добавок.

К первой группе относятся жиросжигатели (или термодженики). Это одиночные либо комплексные препараты, которые ускоряют клеточный метаболизм, повышают температуру тела, подавляют чрезмерный аппетит и замедляют процесс расщепления углеводов. Употребляют данные препараты за полчаса до еды или интенсивных занятий в спортзале.

К следующему типу добавок для похудения можно отнести L-карнитин. Он не только способствует расщеплению липидных клеток, содержащихся в жировых отложениях, но и выводит их из кровотока для дальнейшего сжигания. Кроме того, данная добавка положительно влияет на увеличение работоспособности и, к тому же, абсолютно безвредна. Ее принимают, как правило, дважды в день перед приемом пищи.

При любом ограничении в еде организм, нуждающийся в питательных веществах, будет первым делом брать их из мышц. Чтобы предотвратить распад мышечной массы, а также нормализовать гидратацию и улучшить выносливость и работоспособность, требуются три незаменимые аминокислоты – лейцин, изолейцин и валин. Комплекс ВСАА принимается за полчаса до тренировки и сразу после нее.

Протеиновые добавки, содержащие мало углеводов, помогают сохранить и укрепить мышечные ткани при сбалансированных диетах. Протеин также способствует лучшему усвоению аминокислот и быстрому расщеплению жировых клеток. Употреблять его следует за два часа до тренировки и час спустя.
Предыдущие статьи